Юлия Юлбарисова
среда, 22.35
Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусная домашняя альтернатива знаменитому рецепту
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 25,09 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина АуловаОксана АндреевнаTatyana Kugan нравится
60 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
400 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний чизкейк - Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
Шаг 2
Домашний чизкейк - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
600 г
Плавленый сыр
Плавленый сыр
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Лимон
Лимон
1 шт.
В миске соединить творог ( 3 пачки), плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Шаг 3
Домашний чизкейк - Шаг 3
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
Шаг 4
Домашний чизкейк - Шаг 4
Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта