
ПП Творожная запеканка без муки, с изюмом и курагой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 9,75 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
270
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для нежнейшей запеканки нам понадобится - творог/ яйца/ разрыхлитель/ мак/ изюм/ курага
Шаг 2

Творог вжик-вжик с помощью блендера
Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в творог, а белки взбиваем в тугую пену
Шаг 4

Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов
Шаг 5

Готовую творожную массу выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут
Шаг 6

Вот все и готово☕️ украшаем сахарной пудрой и клюквой
Шаг 7

Приятного аппетита 😌