
Шоколадная панна котта с медом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 16,93 г
Углеводы 20,15 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Йогурт греческий
1 ст.

Вода
0,2 ст.

Сливки 30-33%
1 ст.

Шоколад темный, 70–85% какао
225 г

Молоко коровье
1 ст.

Мёд
0,3 ст.

Желатин
1 ст. л.
В воду насыпать желатин и отставить минут на десять. Налить в кастрюльку молоко, положить мед, сливки, поставить на огонь, довести до кипения, убрать. Положить шоколад, размешивать до растворения. Положить желатин, перемешивать, пока не растворится.
Добавить йогурт, интенсивно взбить. Разложить массу по формочкам, отставить минут на двадцать. Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками
Добавить йогурт, интенсивно взбить. Разложить массу по формочкам, отставить минут на двадцать. Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками