Lera Stubareva
среда, 07.43
Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 25,28 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваТамара КрючковаGalina Liss нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Творог
Творог
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
1 ст. л.
Корица
Корица
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог
Творог
150 г
Желатин
Желатин
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
Корица
п/в
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Рис
Рис
4 ст. л.
Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы. 
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане. 
Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером. 
К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта. 
Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать. 
Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни. 
Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом. 

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта