Lera Stubareva
Wednesday, 07.43
Желейный рисовый десерт

Желейный рисовый десерт

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.53 г
Жиры 3.05 г
Углеводы 25.28 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваТамара КрючковаGalina Liss нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы. 
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане. 
Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером. 
К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта. 
Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать. 
Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни. 
Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом. 

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта