Lera Stubareva
суббота, 04.55
Простой ванильный пуддинг

Простой ванильный пуддинг

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 14,31 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. В средней кастрюльке смешайте вместе сахар, крахмал и соль. Добавьте к ним 1/4 стакана молока и взбейте до однородной массы. Яичные желтки слегка взбейте и добавьте вместе с оставшимся молоком в кастрюльку. Снова доведите до однородной консистенции.

2. Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите, постоянно взбивая, около 5-6 минут, пока пудинг не начнет густеть и пузыриться. Уменьшите огонь до низкого и продолжайте варить до загустения еще 3-5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать и очищать дно и бока кастрюльки.

3. Снимите с огня и вмешайте в пудинг мелко нарезанное масло и ваниль. Перемешивайте, пока масло полностью не растает. Пропустите пудинг через сито, чтобы убрать комочки, если они есть.

4. Разлейте пудинг по формочкам и накройте их пищевой пленкой, слегка прижав ее к поверхности, чтобы верхушки не заветрились. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа и подавайте.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта