Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот десерт выглядит очень элегантно, но его совершенно просто сделать. Ингредиентов мало, вкус замечательный, а вид не оставит равнодушными Ваших гостей.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Добавьте вино, воду, ванильный сахар, семена с стручка ванили в кастрюлю, доведите до кипения.
В то время как винная смесь нагревается, очистите грушу от шкурки. Как только вино закипит, уменьшите огонь до среднего-низкого и осторожно добавьте груши в кастрюлю.
Накройте крышкой и варите в течение 30 минут или пока груши не станут мягкими, но не разваливающиеся. Снимите груши на сервировочное блюдо, и в вертикальном положении, поставьте в холодильник.
Тем временем выварите сироп до 1 стакана жидкости, примерно 20-25 минут. Не допускайте, чтобы получился сироп темно-коричневый. Снимите его с огня и поместить в жаропрочную миску и в холодильник минимум на час или до полного остывания.
Выймите груши из холодильника. Подавайте целиком или нарезанные с небольшим шариком ванильного мороженого. Полейте соусом сверху и украсьте веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!!!