Lera Stubareva
пятница, 19.48
Мятное мороженное с шоколадом

Мятное мороженное с шоколадом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 24,02 г
Углеводы 14,89 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мятное мороженное с шоколадом - Шаг 1
Мята свежая
Мята свежая
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
500 мл
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Соль
Соль
1 щеп.
В небольшой кастрюльке смешайте вместе жирные сливки, молоко и сахар. Доведите все это до кипения на среднем огне, отставьте в сторонку и дайте остыть в течение 5 минут. Содержимое кастрюльки лучше периодически помешивать, чтобы сахар как следует растворился. Чем жирнее сливки и молоко - тем более сливочным будет мороженое.



В отдельной миске хорошенько взбейте яичные желтки вместе с щепоткой соли. Продолжая постоянно помешивать, влейте к желткам тонкой струйкой остывшую молочную смесь. Будьте внимательны, иначе яйца могу свариться. Перелейте все это обратно в кастрюльку.



Верните смесь на плиту и варите, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Нам нужно поддерживать температуру около 85 градусов. Варить нужно около 5 минут или пока смесь не загустеет достаточно. Проверить очень просто: проведите пальцем по задней стороне ложки, которой вы все это мешаете. Должна остаться ровная и аккуратная полоса, как на фото.



Остудите основу для мороженого на ледяной бане и добавьте в нее листики мяты (без стеблей). Дайте смеси полностью остыть, а затем накройте пленкой и уберите в холодильник настаиваться. Я обычно оставляю на ночь. С утра пропустите все это через сито, тщательно отжимая листики мяты, а затем перелейте в мороженицу и следуйте инструкции производителя.



Пока основа будет готовиться, растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Готовое мятное мороженое переложите в специальный контейнер, поливая его растопленным шоколадом между слоями. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа. Перед подачей на стол мороженое лучше подержать при комнатной температуре минут 5.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта