Для этого рецепта нам понадобятся небольшие кисло-сладкие яблоки. Чем сочнее они будут, тем лучше. Помойте их, обсушите бумажными полотенцами и аккуратно вырежьте верхушку и центр. У Вас должна получиться чашечка, как на фото. Лишнюю мякоть и семена можно убрать чайной ложкой. Сбрызните заготовки лимонным соком, чтобы не темнели.

Большую стеклянную форму для запекания (именно стеклянную, ее потом проще мыть) обильно смажьте сливочным маслом. У меня на это ушло примерно 20 грамм. Возьмите пару ложек коричневого сахара и равномерно распределите его по поверхности, позже он превратится в вкуснейшую карамель.

В небольшую миску высыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавьте к ним корицу, оставшийся коричневый сахар и перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие специи на Ваш вкус, например, мускатный орех. Выложите в миску размягченное сливочное масло и тщательно разотрите руками, пока смесь не станет рассыпчатой.

Наполните подготовленные яблоки овсяными хлопьями и аккуратно выложите в форму. Они должны располагаться максимально устойчиво, чтобы начинка не вытекла. Отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут. Подавайте горячими, полив карамелью со дна формы и добавив шарик ванильного мороженого
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.