Алина Боджолян
воскресенье, 00.03
Яблоки с карри

Яблоки с карри

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Яблоки, тушеные с порошком карри и корицей в масле и яблочном сидре.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 13,88 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aliya😜Anna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить яблоки от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.

Шаг 2

Растопить масло на сковороде на средне-медленном огне.

Шаг 3

Когда масло начнет шипеть, добавить порошок карри и корицу и помешивать, пока масса не станет ароматной и однородной.

Шаг 4

Положить в сковороду яблоки и перемешать.

Шаг 5

Прибавить огонь до среднего и обжаривать около 5 минут, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться и слегка не подрумянятся.

Шаг 6

Полить яблоки сидром и тушить около 5 минут, часто помешивая, пока большая часть сидра не выкипит.

Шаг 7

При желании можно добавить щепотку соли.

Шаг 8

Подавать сразу или хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта