No avatar
суббота, 01.23
Запеченые яблоки с творогом

Запеченые яблоки с творогом

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.

Время приготовления: 35 мин
Порций: 3
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 15,22 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna MostovskayaEkaterina ZerovaВиктория АлександровнаТатьяна Вегера (Синюк) и 12 нравится
166 добавили себе
182
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог
Творог 150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 6 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченые яблоки с творогом - Шаг 1
Творог
Творог150 г
Мёд
Мёд2 ст. л.
Яблоко
Яблоко6 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток1 г
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Шаг 2
2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм
Шаг 3
Запеченые яблоки с творогом - Шаг 3
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
Шаг 4
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта