
Сладкое морковное суфле
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 21,94 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
п/в

Сахар коричневый
1 ст.

Разрыхлитель
2 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Соль
0,2 ч. л.

Морковь
1 кг

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сливочное масло
250 г

Сода пищевая
0,2 ч. л.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом глубокую круглую форму.2. Очистить морковь и порежьте небольшими кусочками. Выложить в сотейник, залить водой, доведите до кипения и варите примерно 35 минут до мягкости. Слейте и разомните толкушкой до состояния пюре.3. Переложить морковное пюре в миску и добавьте муку, коричневый сахар, яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо взбить и выложить в форму.4. Выпекать до готовности примерно 1 час.