
Десерт из черного шоколада
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 41,53 г
Углеводы 30,9 г
509
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Начните с начинки. Смажьте противень растительным маслом. Растопить сахар и золотой сироп в кастрюле на слабом огне. После того, как сахар растает, добавьте огонь, чтобы сироп начал кипеть, дождитесь пока он станет совсем густым. Добавьте соду и взбейте. Когда начнёт пенится разлить на противень, подождать пока остынет, затем по дробить на небольшие кусочки
Шаг 2
Поломайте шоколад и порезать миндаль Поместите шоколад и маргарин в жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню). Помешивать до тех пор, пока не расплавятся.
Снимите миску с огня и перемешайте с кусочками ранее приготовленной карамели. Добавьте миндаль, вишню и клюкву. Перемешайте и перелейте в засланную фольгой форму для выпечки. Накройте и поставьте на 1 час в морозилку. Через час переместите в холодильник, чтобы десерт окончательно застыл. Достаньте из формы и порежьте кусочками.
Снимите миску с огня и перемешайте с кусочками ранее приготовленной карамели. Добавьте миндаль, вишню и клюкву. Перемешайте и перелейте в засланную фольгой форму для выпечки. Накройте и поставьте на 1 час в морозилку. Через час переместите в холодильник, чтобы десерт окончательно застыл. Достаньте из формы и порежьте кусочками.