Lera Stubareva
понедельник, 19.21
Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Порций8
Время8 часов 25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Чизкейк- это сырный (творожный) пирог Европейской и Американской кухни, основой которой считается песочное печенье, а начинка из нежного крема в состав которого входит сливочный сыр (крем чиз) и сливки, готовиться чизкейк очень легко и просто, не требует выпечки и не занимает много времени.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 18,97 г
Углеводы 26,92 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Окутина нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
50 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
170 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
110 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Желатин
Желатин
14 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
450 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
340 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео
Печенье Орео
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Орео
Печенье Орео
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
200 гр печенье орео или любое другое шоколадное печенье измельчаем в измельчителе в очень мелкую крошку. Добавляем 75 гр растопленного сливочного масла, ещё раз перемешиваем при помощи измельчителя.
Готовую массу хорошенько утрамбовываем в форму диаметром 20 см и отправляем в холодильник.
Шаг 2
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 г
Маскарпоне
Маскарпоне
450 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
170 г
Желатин
Желатин
10 г
Вода
Вода
50 мл
Клубника
Клубника
340 г
450 гр сливочного крема кладем в глубокую миску, добавляем 167 гр сахарной пудры, 1 ч. л ванильного экстракта и все хорошенько взбиваем до состояния крема.
340гр свежей или замороженной клубники измельчаем в пюре.
Добавляем в крем, перемешиваем при помощи миксера
В большую миску наливаем 180 гр холодных сливок жирностью не менее 33-35%, начинаем взбивать сначала на слабой скорости постепенно увеличивая, продолжаем взбивать до жёстких пиков, затем постепенно добавляем их в крем из сливочного сыра, аккуратно перемешиваем.
Разбухший желатин разогреваем в микроволновке в течение 15 секунд. Постепенно добавляем несколько столовых ложек крема в растворённый желатин и перемешиваем до однородности. Выливаем обратно в крем чизкейка и перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с основой, наливаем кремовую начинку в форму для выпечки, равномерно распределяем, отправляем в холодильник на один час.
Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Желатин
Желатин
4 г
Вода
Вода
60 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
50 г
Какао
Какао
20 г
Приготовим шоколадную глазурь. В небольшой миске 4 гр желатина заливаем 20 мл водой комнатной температуры, оставляем на 10 минут. В маленькую кастрюлю наливаем 40 мл воды, 70 гр сахара и 22 гр какао-порошка, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, постоянно перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Добавим густые сливки, перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.
Готовую шоколадную глазурь процеживаем через сито, чтобы убедиться что нет комочков.
Достаём клубничный чизкейк из холодильника, аккуратно, равномерно заливаем шоколадной глазурью. Отправляем клубничный чизкейк на всю ночь в холодильник.
Вынимаем чизкейк из формы, украшаем свежей клубникой и подаём к столу! Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта