
«Шоколадный кекс»
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🥰🙈👩🏻🍳
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 26,84 г
Углеводы 47,58 г
448
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 60-69% какао
200 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар коричневый
1,3 ст.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Яичный желток
2 шт.

Соль
0,5 щеп.
1. Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.
2. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
3. Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.
4. Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.
2. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
3. Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.
4. Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.