Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение - воздушное безе с какао и ореховым ликером.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г |
Винный камень | 1 щеп. |
Какао | 60 г |
Яичный белок | 4 шт. |
Разогреть духовку до 110С.
Одновременно наполнить небольшую кастрюлю водой на 1/4.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Винный камень | 1 щеп. |
Смешать в теплостойкой миске яичные белки с сахаром и винным камнем и поставить на кастрюлю с водой.
Постоянно взбивать, пока сахар не растворится, а белки не нагреются (3-3.5 минуты).
Снять миску с огня и начать взбивать на низкой скорости.
Постепенно увеличивать скорость до высокой, взбивая до крепкой глянцевой пены (около 10 минут).
Ликер | 2 ч. л. |
Добавить ореховый ликер и взбить, чтобы распространился по всей массе.
Какао | 60 г |
Аккуратно ввести какао.
Выложить массу маленькой ложкой на противни, застеленные пергаментом.
Убрать в духовку на 2-3 часа, пока безе не будет легко отставать от пергамента.