Алина Боджолян
среда, 12.11
Шоколадное безе с ореховым ликером

Шоколадное безе с ореховым ликером

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение - воздушное безе с какао и ореховым ликером.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 63,09 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марія СадовецьLyudmyla HorobchenkoРимма СултановаNata Solovova и 1 нравится
24 добавили себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 110С.

Шаг 2

Одновременно наполнить небольшую кастрюлю водой на 1/4.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Смешать в теплостойкой миске яичные белки с сахаром и винным камнем и поставить на кастрюлю с водой.

Шаг 5

Постоянно взбивать, пока сахар не растворится, а белки не нагреются (3-3.5 минуты).

Шаг 6

Снять миску с огня и начать взбивать на низкой скорости.

Шаг 7

Постепенно увеличивать скорость до высокой, взбивая до крепкой глянцевой пены (около 10 минут).

Шаг 8

Добавить ореховый ликер и взбить, чтобы распространился по всей массе.

Шаг 9

Аккуратно ввести какао.

Шаг 10

Выложить массу маленькой ложкой на противни, застеленные пергаментом.

Шаг 11

Убрать в духовку на 2-3 часа, пока безе не будет легко отставать от пергамента.

Тематические подборки

ДесертыБезе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта