Алина Боджолян
среда, 12.11
Шоколадное безе с ореховым ликером

Шоколадное безе с ореховым ликером

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение - воздушное безе с какао и ореховым ликером.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 63,09 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марія СадовецьLyudmyla HorobchenkoРимма СултановаNata Solovova и 1 нравится
23 добавили себе
28
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Специи, пряности, добавки
Винный камень
Винный камень 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 60 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 110С.

Шаг 2

Одновременно наполнить небольшую кастрюлю водой на 1/4.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Винный камень
Винный камень1 щеп.

Смешать в теплостойкой миске яичные белки с сахаром и винным камнем и поставить на кастрюлю с водой.

Шаг 5

Постоянно взбивать, пока сахар не растворится, а белки не нагреются (3-3.5 минуты).

Шаг 6

Снять миску с огня и начать взбивать на низкой скорости.

Шаг 7

Постепенно увеличивать скорость до высокой, взбивая до крепкой глянцевой пены (около 10 минут).

Шаг 8
Ликер
Ликер2 ч. л.

Добавить ореховый ликер и взбить, чтобы распространился по всей массе.

Шаг 9
Какао
Какао60 г

Аккуратно ввести какао.

Шаг 10

Выложить массу маленькой ложкой на противни, застеленные пергаментом.

Шаг 11

Убрать в духовку на 2-3 часа, пока безе не будет легко отставать от пергамента.

Тематические подборки

ДесертыБезе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта