
Кайзершмаррн
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), он же кайзеровский (императорский) омлет — сладкое блюдо австрийской кухни. По текстуре и составу выпечка больше напоминает бисквитный толстый блин типа панкейка, только нежнее. Мягкий и воздушный он может похвастаться хрустящей корочкой и пушистым мякишем.
Кайзершмаррн можно приготовить на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, ломтики сочных фруктов, лепестки миндаля, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое - все эти добавки чудесным образом дополнят вкус сладкого блюда. Попробуйте и вы!
Кайзершмаррн можно приготовить на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, ломтики сочных фруктов, лепестки миндаля, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое - все эти добавки чудесным образом дополнят вкус сладкого блюда. Попробуйте и вы!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 34,92 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
1 ст. л.

Мука пшеничная
75 г

Яйцо куриное
2 г

Молоко коровье
125 г

Изюм светлый
30 г

Соль
0,5 щеп.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Яблоко
50 г
Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца. Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Белки наливаем в сухую и обезжиренную емкость, добавляем щепотку соли. Взбиваем белки с помощью миксера до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. В другой миске соединяем пару яичных желтков с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился. Наливаем молоко и снова все недолго взбиваем. Муку пшеничную просеиваем и добавляем к яично-молочной основе. Все перемешиваем или взбиваем миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков. Теперь нужно ввести в основу будущего сладкого омлета Кайзершмаррн взбитые яичные белки, которые отвечают за пышность и воздушность готового блюда. За 2-3 приема добавляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой или ручным венчиком. В результате получается очень нежное и воздушное тесто. Яблоки моем, очищаем от кожуры и режим мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Шаг 2

Для приготовления на плите берем широкую и глубокую сковороду (диаметром 26 сантиметров), смазываем дно и стенки мягким или растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Промытый и высушенный изюм, выкладываем на сковороду и разогреваем его до вздутия, на медленном огне. Затем выкладываем и разравниваем тесто, Но оставляем небольшое место для сахара, высыпаем сахар,накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, пока верх почти не схватится. Когда верхняя часть Кайзершмаррна перестанет быть сырой, аккуратно лопаткой разрезаем его на 8-10 частей. Переворачиваем и готовим без крышки буквально минутку. Сахар за это время превратился в карамель. Остается разделить омлет на небольшие порционные кусочки, и каждый обваливаем в сахаре. Считается, что можно просто порвать омлет двумя вилками, но это не красиво и поэтому надо аккуратно разделила блюдо с помощью деревянной лопатки на небольшие аппетитные ломтики. Обжариваем их, чтобы корочкам стала румяной и сразу же подаем в горячем виде. Присыпаем сахарной пудрой, лепесткам миндаля, украшаем ягодами и листиками свежей мяты. Это просто, объедение! Вкуснятина! Приятного аппетита!!!