Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
среда, 11.37
Кайзершмаррн

Кайзершмаррн

Порции2
Время30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), он же кайзеровский (императорский) омлет — сладкое блюдо австрийской кухни. По текстуре и составу выпечка больше напоминает бисквитный толстый блин типа панкейка, только нежнее. Мягкий и воздушный он может похвастаться хрустящей корочкой и пушистым мякишем.
Кайзершмаррн можно приготовить на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, ломтики сочных фруктов, лепестки миндаля, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое - все эти добавки чудесным образом дополнят вкус сладкого блюда. Попробуйте и вы!
Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 34,92 г
262
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 0,5 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 30 г
Яблоко
Яблоко 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кайзершмаррн
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 г
Молоко коровье
Молоко коровье125 г
Изюм светлый
Изюм светлый30 г
Соль
Соль0,5 щеп.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Яблоко
Яблоко50 г
Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца. Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Белки наливаем в сухую и обезжиренную емкость, добавляем щепотку соли. Взбиваем белки с помощью миксера до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. В другой миске соединяем пару яичных желтков с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился. Наливаем молоко и снова все недолго взбиваем. Муку пшеничную просеиваем и добавляем к яично-молочной основе. Все перемешиваем или взбиваем миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков. Теперь нужно ввести в основу будущего сладкого омлета Кайзершмаррн взбитые яичные белки, которые отвечают за пышность и воздушность готового блюда. За 2-3 приема добавляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой или ручным венчиком. В результате получается очень нежное и воздушное тесто. Яблоки моем, очищаем от кожуры и режим мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Шаг 2
Кайзершмаррн
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ст. л.
Для приготовления на плите берем широкую и глубокую сковороду (диаметром 26 сантиметров), смазываем дно и стенки мягким или растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Промытый и высушенный изюм, выкладываем на сковороду и разогреваем его до вздутия, на медленном огне. Затем выкладываем и разравниваем тесто, Но оставляем небольшое место для сахара, высыпаем сахар,накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, пока верх почти не схватится. Когда верхняя часть Кайзершмаррна перестанет быть сырой, аккуратно лопаткой разрезаем его на 8-10 частей. Переворачиваем и готовим без крышки буквально минутку. Сахар за это время превратился в карамель. Остается разделить омлет на небольшие порционные кусочки, и каждый обваливаем в сахаре. Считается, что можно просто порвать омлет двумя вилками, но это не красиво и поэтому надо аккуратно разделила блюдо с помощью деревянной лопатки на небольшие аппетитные ломтики. Обжариваем их, чтобы корочкам стала румяной и сразу же подаем в горячем виде. Присыпаем сахарной пудрой, лепесткам миндаля, украшаем ягодами и листиками свежей мяты. Это просто, объедение! Вкуснятина! Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Anastasy1
Мусс из белого шоколада
Французская кухня
1
44
1
Olga2004
Апельсиновый десерт
Домашние рецепты
11
86
2
patee
Глазированные апельсиновые сырки
Домашние рецепты
38
271
1
Olga2004
Десерт с грушевым кремом и печеньем
Домашние рецепты
5
71
0
Polinochka Kalashnikova
Ананасовое наслаждение
Домашние рецепты
7
51
0
Olga2004
Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью
Домашние рецепты
5
59
0
kuzindmtr
Французские Крепы
Французская кухня
4
23
0
Nastyu
Рулет с любимой начинкой ➰
Английская кухня
16
172
1
Nastyu
Чизкейк ,, красный бархат ,,
Американская кухня
63
492
7
Anastasy1
Малиновая гранита с мятным йогуртом
Итальянская кухня
6
34
1
Anastasy1
Яблочные розочки
Домашние рецепты
22
128
0
HabibaGodjaeva48
Запечённые яблоки с орехами
Домашние рецепты
11
108
0
Margarita27
Творожный десерт
Английская кухня
3
33
0
lionessssss
Конфеты Коровка
Домашние рецепты
11
94
0
lionessssss
Шоколадный чизкейк
Домашние рецепты
9
91
0
sss777
ПП Сырники!! 👌🏻
Украинская кухня
19
126
0
sss777
Жареные бананы
Палестинская кухня
3
21
0
veraCelikten
Шоколадно-банановые вафли
Домашние рецепты
19
120
0
Olga2004
Облегченные декадентские брауни
Домашние рецепты
10
76
0
Olga2004
Облепиховый пирог
Домашние рецепты
6
50
0
Загрузить
Полная версия сайта