Алина Боджолян
воскресенье, 18.49
Яблочный йогурт-мороженое

Яблочный йогурт-мороженое

Порций6
Время6 часов 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкие тушеные яблоки со сцеженным йогуртом, замороженные в аппарате для приготовления мороженого.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 21,72 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить в сито марлю и установить его над большой миской. Выложить в сито йогурт, накрыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. Слить жидкость, скопившуюся в миске, и отмерить 2 стакана загустевшего йогурта.

Шаг 2

Мелко нарезать яблоки и смешать в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара, корицей и мускатным орехом.

Шаг 3

Поставить на средне-медленный огонь и варить, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое.

Шаг 4

Накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 5

Смешать йогурт и оставшийся сахар в аппарате для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.

Шаг 6

Через 10-15 минут добавить яблоки.

Шаг 7

Оставшийся замороженный йогурт хранить в морозильнике, в закрытой таре.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта