Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий десерт из кокосового молока с кокосовой стружкой, соком лайма и сладким сиропом.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.
Смешать сахарный сироп с кокосовым молоком, кокосовой стружкой и соком лайма.
Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Переложить массу в тару с крышкой и убрать в морозильную камеру, чтобы затвердела.
Разложить сорбе по сервировочным пиалам или бокалам, украсить веточкой мяты и рубленым арахисом и подавать.