Вера Ингалычева
среда, 16.12
Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке

Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Тыква – универсальный овощ, в котором содержатся все микроэлементы, витамины и полезные вещества, необходимые человеку.

Для мармелада лучше всего подойдет спелая мускатная тыква. Крупные серые плоды не стоит использовать. Они имеют твердую кожуру и совершенно не сладкую мякоть, поэтому мармелад из такой тыквы получиться бледным и не вкусным.

Для аромата в мармелад добавляют корицу или ванилин.

.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 26,32 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна КравченкоЕлена ШевченкоKsenia1 Ksenia1Лариса Лящева и 2 нравится
44 добавили себе
50
5
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар
50 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква
800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке - Шаг 1
Тыква
Тыква
800 г
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
п/в
Агар-агар
Агар-агар
50 г
Вода
Вода
200 мл
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и удалите волокна с семенами. Мякоть измельчите небольшими кубиками. Выложите в сотейник и залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Поставьте на плиту и варите до мягкости. Добавьте сахар и продолжайте готовить до полного его растворения. Снимите с огня и выжмите в кастрюльку с тыквой сок половины лимона.
Агар-агар залейте теплой водой, хорошо размешайте и оставьте набухать. Затем добавьте в сотейник с тыквой и перемешайте.
Шаг 2
Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке - Шаг 2
Все взбить до пюреобразного состояния с помощью блендера. Остывшую массу разлейте по силиконовым формочкам, предварительно смочив их водой. Слой тыквенного пюре не должен превышать двух сантиметров.
Отправьте формочки в холодильник на сутки. Затем выньте мармелад и обваляйте его в кокосовой стружке. Подавайте мармелад к чаю или какао. Тыквенную массу можно разлить в силиконовые формочки или в пластиковые из-под конфет.
Хранить мармелад в холодильнике можно до трех месяцев.
Перед тем, как разлить тыквенное пюре по формам, смочите их водой, так его потом будет легче достать
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта