Алина Боджолян
среда, 09.50
Базиликовое мороженое

Базиликовое мороженое

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочное мороженое с цедрой лимона и листьями базилика.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 16,55 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
350 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Базиликовое мороженое - Шаг 1

Положить контейнер аппарата для мороженого в морозильную камеру.

Шаг 2
Базиликовое мороженое - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Базилик
Базилик
350 г
Соль
Соль
1 щеп.

Налить молоко и сливки в кастрюлю, добавить цедру лимона, базилик и щепотку соли.

Шаг 3

Поставить на огонь и, помешивая, чтобы не пригорело, довести до слабого кипения. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы масса немного остыла.

Шаг 4
Базиликовое мороженое - Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Взбить в миске яичные желтки с сахаром до однородной бледно-желтой массы.

Шаг 5
Базиликовое мороженое - Шаг 5

Отложить в сторону.

Шаг 6
Базиликовое мороженое - Шаг 6

Взбить сливочно-базиликовую массу в блендере, чтобы стала однородной.

Шаг 7
Базиликовое мороженое - Шаг 7

Медленно влить в желтки немного горячей сливочной массы, постоянно перемешивая и соскребая со стенок миски, чтобы желтки не заварились.

Шаг 8
Базиликовое мороженое - Шаг 8

Вернуть все в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет лопаточку.

Шаг 9
Базиликовое мороженое - Шаг 9

Проведите по крему на лопаточке пальцем, если след останется - крем готов.

Шаг 10

Снять с огня и дать остыть 10-15 минут. Выложить в замороженный контейнер аппарата для мороженого и взбивать 50-60 минут (или согласно инструкции аппарата).

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта