
Базиликовое мороженое
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное мороженое с цедрой лимона и листьями базилика.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Положить контейнер аппарата для мороженого в морозильную камеру.

Налить молоко и сливки в кастрюлю, добавить цедру лимона, базилик и щепотку соли.
Поставить на огонь и, помешивая, чтобы не пригорело, довести до слабого кипения. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы масса немного остыла.

Взбить в миске яичные желтки с сахаром до однородной бледно-желтой массы.

Отложить в сторону.

Взбить сливочно-базиликовую массу в блендере, чтобы стала однородной.

Медленно влить в желтки немного горячей сливочной массы, постоянно перемешивая и соскребая со стенок миски, чтобы желтки не заварились.

Вернуть все в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет лопаточку.

Проведите по крему на лопаточке пальцем, если след останется - крем готов.
Снять с огня и дать остыть 10-15 минут. Выложить в замороженный контейнер аппарата для мороженого и взбивать 50-60 минут (или согласно инструкции аппарата).