Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чем порадовать своих родных или гостей за праздничным столом? Приготовьте базиликовое мороженое, которое понравится всем без исключения. Неимоверно ароматный десерт, с нежной кремовой консистенцией не оставит вас равнодушными. Для приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете. Базилик используйте зеленый, он более ароматный и фиолетовый. Эти пряные травки можно купить на любом рынке, а возможно, они растут на вашем огороде.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Для приготовления мороженого, желательно, использовать домашние куриные яйца. Покупайте только у проверенного продавца. Достаньте яйца из холодильника, промойте их и обсушите салфеткой. Аккуратно, ударьте тупой стороной ножа по центру и отделите белки от желтков. Делайте все не спеша, чтобы желтки остались целыми. Белки пока отправьте в холодильник, а с желтками работаем дальше.
К желткам налейте молоко. Чем жире молочный продукт, тем нежнее будет готовое мороженое. Возьмите ручной венчик или миксер и все хорошенько взбейте до однородности.
Теперь понадобится водяная баня. Возьмите кастрюльку побольше, налейте воду и отправьте на огонь. Как только вода закипит, сверху установите емкость с молоком и желтками. Дно не должно касаться кипящей воды. Помешивая, чтобы желтки не сварились, доведите до загустения.
Если проведете пальцем по ложке, остается след. Значит, молочно-яичная масса загустела и её можно снимать с водяной бани. Смесь быстро остудите в емкости с холодной водой.
Для удаления образовавшихся сгустков при варке, процедите остывшую массу через двойной или даже тройной слой марли.
Веточки базилика тщательно промойте в проточной воде. Оборвите листики, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к яичной массе. Возьмите блендер и пробейте до однородной консистенции. Получается очень ароматная смесь.
Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до образования плотной пены. Для взбивания используйте глубокую посуду.
Сливки с жирностью 30 процентов и выше взбейте с ванильным сахаром до устойчивой кремообразной массы. Не перебейте, чтобы не получилось масло.
Налейте сгущенное молоко. Еще раз хорошо взбейте.
Налейте базиликовую смесь. Можно перемешать лопаткой или взбить миксером до однородной консистенции.
Добавьте взбитые белки. Лопаткой аккуратно вмешайте их в мороженную массу. Ничего страшного, если останутся белковые комочки.
Укройте пленкой и отправьте в морозилку до полного замораживания. Примерно, через часик, достаньте контейнер и перемешайте миксером. Повторите процедуру еще один раз, а потом оставьте до полной заморозки.
Бизиликовое мороженое готов.
Вкусных Вам десертов!
И приятного аппетита!