
Тыквенный флан
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший десерт из взбитых яиц с тыквенным пюре, сливками и карамелью.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Карамель:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.

Добавить воду.

Всыпать щепотку винного камня (благодаря винному камню карамель будет однородной).
Варить, пока карамель не станет золотистой (если используете термометр, он должен показать 45С).
Флан:
Разогреть духовку до 175С. Положить в нее большую форму для лазаньи, наполовину заполненную водой (это будет водяная баня).

Налить в маленькую кастрюлю молоко.

Добавить сливки.

Добавить семена из стручка ванили и сам стручок (можно заменить 1 ч. ложкой ванильного экстракта).

Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Как только молоко начнет закипать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Одновременно разбить в большую миску 5 яиц и 2 яичных желтка.

Добавить сахар, взбить.

Добавить тыквенное пюре.

Добавить корицу, душистый перец и немного остывшую молочную смесь.

Налить горячую карамель в форму для бундт-торта.

Сделать круговое движение формой, чтобы карамель растеклась по дну и дошла до середины стенок.

Будьте осторожны, форма нагреется.

Процедить смесь для флана в форму (можно предварительно процедить ее в миску, затем перелить в форму).

Поставить форму для бундт-торта в нагретую форму для лазаньи с водой. Выпекать 1 час 10 минут. Проверить готовность тонким ножом.

Достать флан из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Провести ножом вдоль краев формы, затем покачивать ее из стороны в сторону, пока флан не отделится от стенок (при этом выделится немного карамели).

Можно опустить форму на несколько минут в горячую воду, чтобы флан легче отделился от формы.

Аккуратно перевернуть флан на большое плоское блюдо с краями.

Полностью охладить и подавать (не нужно убирать в холодильник).