Алина Боджолян
пятница, 18.21
Тыквенный флан

Тыквенный флан

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняКубинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший десерт из взбитых яиц с тыквенным пюре, сливками и карамелью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 27,89 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Irina Agova и 2 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 360 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 480 г
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре 430 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 0,5 шт.
Винный камень
Винный камень 1 щеп.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 1 щеп.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенный флан - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок240 г

Карамель:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.

Шаг 2
Тыквенный флан - Шаг 2
Вода
Вода60 мл

Добавить воду.

Шаг 3
Тыквенный флан - Шаг 3
Винный камень
Винный камень1 щеп.

Всыпать щепотку винного камня (благодаря винному камню карамель будет однородной).

Шаг 4

Варить, пока карамель не станет золотистой (если используете термометр, он должен показать 45С).

Шаг 5

Флан:
Разогреть духовку до 175С. Положить в нее большую форму для лазаньи, наполовину заполненную водой (это будет водяная баня).

Шаг 6
Тыквенный флан - Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл

Налить в маленькую кастрюлю молоко.

Шаг 7
Тыквенный флан - Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%360 мл

Добавить сливки.

Шаг 8
Тыквенный флан - Шаг 8
Ваниль
Ваниль0,5 шт.

Добавить семена из стручка ванили и сам стручок (можно заменить 1 ч. ложкой ванильного экстракта).

Шаг 9
Тыквенный флан - Шаг 9

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 10

Как только молоко начнет закипать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 11
Тыквенный флан - Шаг 11
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.

Одновременно разбить в большую миску 5 яиц и 2 яичных желтка.

Шаг 12
Тыквенный флан - Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок240 г

Добавить сахар, взбить.

Шаг 13
Тыквенный флан - Шаг 13
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре430 г

Добавить тыквенное пюре.

Шаг 14
Тыквенный флан - Шаг 14
Корица
Корица0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый1 щеп.

Добавить корицу, душистый перец и немного остывшую молочную смесь.

Шаг 15
Тыквенный флан - Шаг 15

Налить горячую карамель в форму для бундт-торта.

Шаг 16
Тыквенный флан - Шаг 16

Сделать круговое движение формой, чтобы карамель растеклась по дну и дошла до середины стенок.

Шаг 17
Тыквенный флан - Шаг 17

Будьте осторожны, форма нагреется.

Шаг 18
Тыквенный флан - Шаг 18

Процедить смесь для флана в форму (можно предварительно процедить ее в миску, затем перелить в форму).

Шаг 19
Тыквенный флан - Шаг 19

Поставить форму для бундт-торта в нагретую форму для лазаньи с водой. Выпекать 1 час 10 минут. Проверить готовность тонким ножом.

Шаг 20
Тыквенный флан - Шаг 20

Достать флан из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Провести ножом вдоль краев формы, затем покачивать ее из стороны в сторону, пока флан не отделится от стенок (при этом выделится немного карамели).

Шаг 21
Тыквенный флан - Шаг 21

Можно опустить форму на несколько минут в горячую воду, чтобы флан легче отделился от формы.

Шаг 22
Тыквенный флан - Шаг 22

Аккуратно перевернуть флан на большое плоское блюдо с краями.

Шаг 23
Тыквенный флан - Шаг 23

Полностью охладить и подавать (не нужно убирать в холодильник).

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта