Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший десерт из взбитых яиц с тыквенным пюре, сливками и карамелью.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 360 мл |
Сахар-песок | 480 г |
Тыквенное пюре | 430 г |
Вода | 60 мл |
Ваниль | 0,5 шт. | |
Винный камень | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 1 щеп. |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сахар-песок | 240 г |
Карамель:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.
Вода | 60 мл |
Добавить воду.
Винный камень | 1 щеп. |
Всыпать щепотку винного камня (благодаря винному камню карамель будет однородной).
Варить, пока карамель не станет золотистой (если используете термометр, он должен показать 45С).
Флан:
Разогреть духовку до 175С. Положить в нее большую форму для лазаньи, наполовину заполненную водой (это будет водяная баня).
Молоко коровье | 240 мл |
Налить в маленькую кастрюлю молоко.
Сливки 35-40% | 360 мл |
Добавить сливки.
Ваниль | 0,5 шт. |
Добавить семена из стручка ванили и сам стручок (можно заменить 1 ч. ложкой ванильного экстракта).
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Как только молоко начнет закипать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Одновременно разбить в большую миску 5 яиц и 2 яичных желтка.
Сахар-песок | 240 г |
Добавить сахар, взбить.
Тыквенное пюре | 430 г |
Добавить тыквенное пюре.
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 1 щеп. |
Добавить корицу, душистый перец и немного остывшую молочную смесь.
Налить горячую карамель в форму для бундт-торта.
Сделать круговое движение формой, чтобы карамель растеклась по дну и дошла до середины стенок.
Будьте осторожны, форма нагреется.
Процедить смесь для флана в форму (можно предварительно процедить ее в миску, затем перелить в форму).
Поставить форму для бундт-торта в нагретую форму для лазаньи с водой. Выпекать 1 час 10 минут. Проверить готовность тонким ножом.
Достать флан из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Провести ножом вдоль краев формы, затем покачивать ее из стороны в сторону, пока флан не отделится от стенок (при этом выделится немного карамели).
Можно опустить форму на несколько минут в горячую воду, чтобы флан легче отделился от формы.
Аккуратно перевернуть флан на большое плоское блюдо с краями.
Полностью охладить и подавать (не нужно убирать в холодильник).