
Взбитые яблоки.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому.
Этот десерт из яблок, настолько хорош, что можно делать его часто. И взрослые и дети едят его с превеликим удовольствием.
Если яблочки сладкие, то можно обойтись без сахара.
Этот десерт из яблок, настолько хорош, что можно делать его часто. И взрослые и дети едят его с превеликим удовольствием.
Если яблочки сладкие, то можно обойтись без сахара.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 20,68 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак, яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину.
Сложить в стеклянную миску, поставить в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, 750 Вт. Или запеките в духовке.
Возможно понадобится менньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.
Яблочное пюре остудить до комнатной температуры.
Выложить яблочное пюре в чашу миксера, добавить сахар и лимонную цедру.
Включить полную мощность и взбить до легкой воздушности, примерно минут 5-7.
Развести желатин в воде (смотрите инструкцию на упаковке), затем прогреть на огне, НО НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ.
Влить желатин в яблочную массу и взбить в пышную массу, примерно минут 10.
На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.
Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день. Приятного аппетита!!!
Сложить в стеклянную миску, поставить в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, 750 Вт. Или запеките в духовке.
Возможно понадобится менньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.
Яблочное пюре остудить до комнатной температуры.
Выложить яблочное пюре в чашу миксера, добавить сахар и лимонную цедру.
Включить полную мощность и взбить до легкой воздушности, примерно минут 5-7.
Развести желатин в воде (смотрите инструкцию на упаковке), затем прогреть на огне, НО НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ.
Влить желатин в яблочную массу и взбить в пышную массу, примерно минут 10.
На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.
Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день. Приятного аппетита!!!