Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Парижский флан или флан Патисьер - знаменитый десерт французской кухни, приготовленный на основе слоеного или песочного теста и заварного крема, который при остывании флана становится нежным муссом. Десерт готовится очень просто и относительно быстро. Хранится в холодильнике накрытый пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 600 мл |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 150 г |
Яичный желток | 4 шт. |
Для приготовления флана потребуется:яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, тесто слоеное бездрожжевое.
Яичный желток | 4 шт. |
У яиц отделите желки от белков.
Сахар-песок | 120 г |
Всыпьте в желтки сахар и тщательно перемешайте.