![Парижский флан](https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/60/640m.jpg)
Парижский флан
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Парижский флан или флан Патисьер - знаменитый десерт французской кухни, приготовленный на основе слоеного или песочного теста и заварного крема, который при остывании флана становится нежным муссом. Десерт готовится очень просто и относительно быстро. Хранится в холодильнике накрытый пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Парижский флан - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/61/640x.jpg")
Для приготовления флана потребуется:яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, тесто слоеное бездрожжевое.
![Парижский флан - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/62/640x.jpg")
У яиц отделите желки от белков.
![Парижский флан - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/63/640x.jpg")
Всыпьте в желтки сахар и тщательно перемешайте.
![Парижский флан - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/64/640x.jpg")
Добавьте крахмал.
![Парижский флан - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/65/640x.jpg")
Перемешайте желтки, сахар и крахмал, чтобы не было комочков.
![Парижский флан - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/66/640x.jpg")
Молоко поставьте на плиту и хорошо подогрейте.
![Парижский флан - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/67/640x.jpg")
Кастрюлю снимите с плиты. Добавьте в молоко смесь желтков, сахара и крахмала, перемешайте.
![Парижский флан - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/68/640x.jpg")
Верните кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения и снимите с плиты. Добавьте ванильный сахар.
![Парижский флан - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/69/640x.jpg")
Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму для выпекания.
![Парижский флан - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/6a/640x.jpg")
Крем немного охладите и выложите на тесто. Отправьте флан в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
![Парижский флан - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/6b/640x.jpg")
Запекайте флан 40-45 минут.
![Парижский флан - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/6c/640x.jpg")
Достаньте флан из формы, хорошо охладите. У меня ночь стоял в холодильнике.
![Парижский флан - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e9/6d/640x.jpg")
Разрежьте парижский флан на порции и подавайте на десерт. Приятного аппетита!