
Парижский флан
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Парижский флан или флан Патисьер - знаменитый десерт французской кухни, приготовленный на основе слоеного или песочного теста и заварного крема, который при остывании флана становится нежным муссом. Десерт готовится очень просто и относительно быстро. Хранится в холодильнике накрытый пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления флана потребуется:яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, тесто слоеное бездрожжевое.

У яиц отделите желки от белков.

Всыпьте в желтки сахар и тщательно перемешайте.

Добавьте крахмал.

Перемешайте желтки, сахар и крахмал, чтобы не было комочков.

Молоко поставьте на плиту и хорошо подогрейте.

Кастрюлю снимите с плиты. Добавьте в молоко смесь желтков, сахара и крахмала, перемешайте.

Верните кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения и снимите с плиты. Добавьте ванильный сахар.

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму для выпекания.

Крем немного охладите и выложите на тесто. Отправьте флан в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Запекайте флан 40-45 минут.

Достаньте флан из формы, хорошо охладите. У меня ночь стоял в холодильнике.

Разрежьте парижский флан на порции и подавайте на десерт. Приятного аппетита!