Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Парижский флан или флан Патисьер - знаменитый десерт французской кухни, приготовленный на основе слоеного или песочного теста и заварного крема, который при остывании флана становится нежным муссом. Десерт готовится очень просто и относительно быстро. Хранится в холодильнике накрытый пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Молоко коровье | 600 мл |
![]() |
Крахмал кукурузный | 40 г |
![]() |
Сахар ванильный | 5 г |
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое | 150 г |
![]() |
Яичный желток | 4 шт. |
Для приготовления флана потребуется:яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, тесто слоеное бездрожжевое.
![]() |
Яичный желток | 4 шт. |
У яиц отделите желки от белков.
![]() |
Сахар-песок | 120 г |
Всыпьте в желтки сахар и тщательно перемешайте.
![]() |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Добавьте крахмал.
Перемешайте желтки, сахар и крахмал, чтобы не было комочков.
![]() |
Молоко коровье | 600 мл |
Молоко поставьте на плиту и хорошо подогрейте.
Кастрюлю снимите с плиты. Добавьте в молоко смесь желтков, сахара и крахмала, перемешайте.
![]() |
Сахар ванильный | 5 г |
Верните кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения и снимите с плиты. Добавьте ванильный сахар.
![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое | 150 г |
Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму для выпекания.
Крем немного охладите и выложите на тесто. Отправьте флан в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Запекайте флан 40-45 минут.
Достаньте флан из формы, хорошо охладите. У меня ночь стоял в холодильнике.
Разрежьте парижский флан на порции и подавайте на десерт. Приятного аппетита!