Зоя Шунина
пятница, 07.14
Парижский флан

Парижский флан

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Парижский флан или флан Патисьер - знаменитый десерт французской кухни, приготовленный на основе слоеного или песочного теста и заварного крема, который при остывании флана становится нежным муссом. Десерт готовится очень просто и относительно быстро. Хранится в холодильнике накрытый пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 27,4 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katia MukomilovaИлья ИльяСЕМЁН СЕМЁНОВИЧLana Mironchik и 42 нравится
171 добавил себе
217
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 150 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Парижский флан - Шаг 1

Для приготовления флана потребуется:яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, тесто слоеное бездрожжевое.

Шаг 2
Парижский флан - Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток4 шт.

У яиц отделите желки от белков.

Шаг 3
Парижский флан - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок120 г

Всыпьте в желтки сахар и тщательно перемешайте.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Полная версия сайта