В кастрюле соединить молоко, раздробленную палочку корицы и ванилин, довести до кипения, добавить тертую цедру апельсина и снять с огня. Взбить яйца, желтки и 110 грамм сахара до однородного состояния (сильно взбивать не нужно) и продолжая взбивать, постепенно влить молоко. Полученную смесь профильтровать
Шаг 2
В сотейнике соединить оставшийся сахар со 125 мл воды, поставить на огонь и помешивая варить до полного растворения сахара, затем увеличить огонь и дать сиропу покипеть минут 10, пока он не приобретет светлый карамельный цвет. Готовый сироп быстро разлить по формочкам (6 формочек по 150 мл), стараясь распределить карамель также и по стенкам, после чего оставить их на некоторое время, чтобы она застыла
Шаг 3
Формочки с застывшей карамелью поставить на противень и наполнить их яичной смесью. В противень налить кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3 и поставить в разогретую до 160º духовку на 35-40 минут (готовый флан будет слегка колыхаться в середине). Формочки снять с противня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы достать охлажденный флан из формочек, нужно провести тонким ножом между фланом и стенкой формы, накрыть тарелкой и перевернуть (если флан сразу не выпадет, можно немного потрясти)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.