
Апельсиновый флан
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный десерт с легким ароматом корицы и апельсиновым вкусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 31,72 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
152
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
400 мл

Сахар-песок
330 г

Яйцо куриное
4 шт.

Яичный желток
2 шт.

Апельсин
1 шт.

Корица
1 шт.

Ванилин
1 щеп.
В кастрюле соединить молоко, раздробленную палочку корицы и ванилин, довести до кипения, добавить тертую цедру апельсина и снять с огня. Взбить яйца, желтки и 110 грамм сахара до однородного состояния (сильно взбивать не нужно) и продолжая взбивать, постепенно влить молоко. Полученную смесь профильтровать
Шаг 2
В сотейнике соединить оставшийся сахар со 125 мл воды, поставить на огонь и помешивая варить до полного растворения сахара, затем увеличить огонь и дать сиропу покипеть минут 10, пока он не приобретет светлый карамельный цвет. Готовый сироп быстро разлить по формочкам (6 формочек по 150 мл), стараясь распределить карамель также и по стенкам, после чего оставить их на некоторое время, чтобы она застыла
Шаг 3
Формочки с застывшей карамелью поставить на противень и наполнить их яичной смесью. В противень налить кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3 и поставить в разогретую до 160º духовку на 35-40 минут (готовый флан будет слегка колыхаться в середине). Формочки снять с противня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы достать охлажденный флан из формочек, нужно провести тонким ножом между фланом и стенкой формы, накрыть тарелкой и перевернуть (если флан сразу не выпадет, можно немного потрясти)