Ангелина Пузанова
суббота, 16.33
Апельсиновый флан

Апельсиновый флан

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежный десерт с легким ароматом корицы и апельсиновым вкусом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 31,72 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня КалитинаНаталья СафоноваМаша ГорячеваAnna Alesk и 9 нравится
138 добавили себе
151
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
330 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Корица
Корица
1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
330 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Корица
Корица
1 шт.
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
В кастрюле соединить молоко, раздробленную палочку корицы и ванилин, довести до кипения, добавить тертую цедру апельсина и снять с огня. Взбить яйца, желтки и 110 грамм сахара до однородного состояния (сильно взбивать не нужно) и продолжая взбивать, постепенно влить молоко. Полученную смесь профильтровать
Шаг 2
В сотейнике соединить оставшийся сахар со 125 мл воды, поставить на огонь и помешивая варить до полного растворения сахара, затем увеличить огонь и дать сиропу покипеть минут 10, пока он не приобретет светлый карамельный цвет. Готовый сироп быстро разлить по формочкам (6 формочек по 150 мл), стараясь распределить карамель также и по стенкам, после чего оставить их на некоторое время, чтобы она застыла
Шаг 3
Формочки с застывшей карамелью поставить на противень и наполнить их яичной смесью. В противень налить кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3 и поставить в разогретую до 160º духовку на 35-40 минут (готовый флан будет слегка колыхаться в середине). Формочки снять с противня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы достать охлажденный флан из формочек, нужно провести тонким ножом между фланом и стенкой формы, накрыть тарелкой и перевернуть (если флан сразу не выпадет, можно немного потрясти)

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта