Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сегодня на десерт готовим запеканку из тыквы с манкой и сухарями! Это очень вкусный и полезный десерт. Его можно подавать и детям, и взрослым. Сладкоежкам рекомендую добавить к запеканки сироп или варенье, сгущенку или шарик мороженого. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или перекус. Вот попробуйте!
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеканки из тыквы с манкой и сухарями возьмите тыкву, яйцо, скисшие сливки или кефир (или любую другую густую кисломолочку), манную крупу, панировочные сухари, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель.
По полторы столовых ложки манки и сухарей залейте полстаканом кефира.
Смесь перемешайте и оставьте минут на 15 разбухать.
Тыкву отварите до мягкости в небольшом количестве воды.
Разомните готовую тыкву. Остудите.
В тыквенную массу разбейте яйцо.
Добавьте полстакана сахара.
Смесь хорошо вымесите.
Теперь в нее добавьте размокшие сухари и манку.
Перемешайте.
Влейте пару ложек масла.
Добавьте чайную ложку разрыхлителя.
Смесь перемешайте до однородности и вылейте в смазанную и присыпанную сухарями форму для выпечки.
Выпекайте при 180-170 градусах минут 40-45.
Запеканка из тыквы с манкой и сухарями готова! Нарежьте ее на порции после остывания и подавайте.
Приятного аппетита!