No avatar
среда, 18.05
Рахат-лукум из тыквы

Рахат-лукум из тыквы

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сезон тыквы уже начался и многие наверняка уже задумываются над тем, что из нее приготовить. Предлагаю приготовить рахат-лукум из тыквы. Берите на заметку рецепт!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 50,21 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Рахат-лукум из тыквы - Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Рахат-лукум из тыквы - Шаг 2

Тыкву нарежьте на части и сложите в кастрюлю.

Шаг 3
Рахат-лукум из тыквы - Шаг 3

Добавьте воду и сахар. Поставьте вариться на среднем огне.

Шаг 4
Рахат-лукум из тыквы - Шаг 4

Затем, когда вода начнет превращаться в сироп, уменьшите огонь и продолжайте варить периодически помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкая и прозрачная.

Шаг 5
Рахат-лукум из тыквы - Шаг 5

Дайте тыкве немного остыть, после чего измельчите ее при помощи блендера. Добавьте лимонный сок, крахмал и снова все пробейте блендером.

Шаг 6
Рахат-лукум из тыквы - Шаг 6

Поставьте тыквенное пюре снова на плиту и на небольшом огне не переставая помешивать варите до загустения. Обычно хватает не более пару минут.

Шаг 7
Рахат-лукум из тыквы - Шаг 7

Форму или тарелку обсыпьте крахмалом (так легче будет вынимать) и выложите тыквенную массу слоем в 1,5-2 см. Оставьте до полного остывания.

Шаг 8
Рахат-лукум из тыквы - Шаг 8

Затем разрежьте массу ножом на небольшие кубики и обваляйте сначала в крахмале, а затем в сахарной пудре.

Шаг 9
Рахат-лукум из тыквы - Шаг 9

Рахат-лукум из тыквы готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта