
Запеканка из тыквы
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сегодня на десерт готовим запеканку из тыквы с манкой и сухарями! Это очень вкусный и полезный десерт. Его можно подавать и детям, и взрослым. Сладкоежкам рекомендую добавить к запеканки сироп или варенье, сгущенку или шарик мороженого. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или перекус. Вот попробуйте!
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из тыквы с манкой и сухарями возьмите тыкву, яйцо, скисшие сливки или кефир (или любую другую густую кисломолочку), манную крупу, панировочные сухари, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель.

По полторы столовых ложки манки и сухарей залейте полстаканом кефира.

Смесь перемешайте и оставьте минут на 15 разбухать.

Тыкву отварите до мягкости в небольшом количестве воды.

Разомните готовую тыкву. Остудите.

В тыквенную массу разбейте яйцо.

Добавьте полстакана сахара.

Смесь хорошо вымесите.

Теперь в нее добавьте размокшие сухари и манку.

Перемешайте.

Влейте пару ложек масла.

Добавьте чайную ложку разрыхлителя.

Смесь перемешайте до однородности и вылейте в смазанную и присыпанную сухарями форму для выпечки.

Выпекайте при 180-170 градусах минут 40-45.

Запеканка из тыквы с манкой и сухарями готова! Нарежьте ее на порции после остывания и подавайте.

Приятного аппетита!