Алина Боджолян
вторник, 21.11
Шоколадный мусс с мятными сливками

Шоколадный мусс с мятными сливками

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший мусс из шоколада с яйцами и взбитыми сливками. Можно подавать, украсив мятными сливками, малиной или шоколадной стружкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 35,95 г
Углеводы 3,14 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София  ЧерноморецKristina DenisovaАлина Татаренкоalina Tatarenko и 4 нравится
26 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 420 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 110 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада п/в
Специи, пряности, добавки
Винный камень
Винный камень 0,1 ч. л.
Пищевой краситель зеленый
Пищевой краситель зеленый 2 ст. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао110 г

Мусс:
Растопить масло с шоколадом в небольшой миске над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и отложить в сторону на несколько минут, чтобы масса остыла.

Шаг 2
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Отделить яичные желтки от белков.

Шаг 3

Добавить желтки в растопленный шоколад, взбить. Убрать шоколадную массу в холодильник.

Шаг 4
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 4
Винный камень
Винный камень0,1 ч. л.

В другой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены.

Шаг 5
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.

Понемногу добавить 2 ст. ложки сахара, продолжая взбивать до жестких пиков (масса должна быть глянцевой). Отложить в сторону.

Шаг 6
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 ст.

В отдельной миске взбить сливки с оставшейся 1 ст. ложкой сахара и ванильным экстрактом до мягких пиков.

Шаг 7

Достать шоколадную массу из холодильника, добавить в нее пару ложек белковой массы и перемешать.

Шаг 8
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 8

Затем ввести остальные взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешивая.

Шаг 9
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 9

Ввести взбитые сливки.

Шаг 10
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 10
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколадап/в

Можно добавить шоколадную стружку или чипсы.

Шаг 11
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 11

Выложить шоколадный мусс в бокалы или керамические формочки. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Можно подавать, украсив взбитыми сливками, свежей малиной или шоколадной стружкой.

Шаг 13
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%420 мл
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Пищевой краситель зеленый
Пищевой краситель зеленый2 ст. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты1 ч. л.

Мятные сливки:
Взбить сливки с сахаром, пищевым красителем и мятным экстрактом в большой миске до образования жестких пиков.

Шаг 14

Украсить сливками шоколадный мусс.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта