
Шоколадный мусс с мятными сливками
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший мусс из шоколада с яйцами и взбитыми сливками. Можно подавать, украсив мятными сливками, малиной или шоколадной стружкой.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мусс:
Растопить масло с шоколадом в небольшой миске над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и отложить в сторону на несколько минут, чтобы масса остыла.

Отделить яичные желтки от белков.
Добавить желтки в растопленный шоколад, взбить. Убрать шоколадную массу в холодильник.

В другой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены.

Понемногу добавить 2 ст. ложки сахара, продолжая взбивать до жестких пиков (масса должна быть глянцевой). Отложить в сторону.
В отдельной миске взбить сливки с оставшейся 1 ст. ложкой сахара и ванильным экстрактом до мягких пиков.
Достать шоколадную массу из холодильника, добавить в нее пару ложек белковой массы и перемешать.

Затем ввести остальные взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешивая.

Ввести взбитые сливки.

Можно добавить шоколадную стружку или чипсы.

Выложить шоколадный мусс в бокалы или керамические формочки. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Можно подавать, украсив взбитыми сливками, свежей малиной или шоколадной стружкой.
Мятные сливки:
Взбить сливки с сахаром, пищевым красителем и мятным экстрактом в большой миске до образования жестких пиков.
Украсить сливками шоколадный мусс.