
Творожный мусс с вишней
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Низкокалорийный ночной десерт. Попробуйте, не отказывайте себе в этом удовольствии :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 7,24 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 г

Желатин
10 г

Вишня
100 г

Крахмал кукурузный
5 г

Вода
120 мл

Творог обезжиренный
200 г

Заменитель сахара
п/в
Это нам потребуется:
Шаг 2
Вишню отобрать от косточек, выложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить несколько минут, добавить чайную ложку крахмала, разведенного 1 столовой ложкой воды, всё хорошо перемешать и, не снимая с огня, снова довести до кипения и варить до загустения (около 1 минуты). Остудить, выложить на дно формочек будущего десерта.
Шаг 3
Желатин залить водой, перемешать и оставить до набухания.
Шаг 4
Творог (у меня был мягкий обезжиренный), молоко и сахарозаменитель смешать. Затем распустить желатин в микроволновке и тонкой струйкой влить в творожную массу, быстро размешивая. Затем всё это взбивать миксером 5-7 минут. Здесь внимание: если используете обычный творог, то не рассчитывайте, что смесь особо увеличится в объеме, если мягкий - увеличится примерно в 3 раза.
Шаг 5
После взбивания смеси, разлить ее по формам с заранее приготовленной начинкой и отправить в холодильник до застывания.