Полина Вернер
суббота, 21.49
Творожный мусс с вишней

Творожный мусс с вишней

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Низкокалорийный ночной десерт. Попробуйте, не отказывайте себе в этом удовольствии :)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 7,24 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
10 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 г
Желатин
Желатин
10 г
Вишня
Вишня
100 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
5 г
Вода
Вода
120 мл
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
200 г
Заменитель сахара
Заменитель сахара
п/в
Это нам потребуется:
Шаг 2
Вишня
Вишня
100 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
5 г
Вода
Вода
60 мл
Вишню отобрать от косточек, выложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить несколько минут, добавить чайную ложку крахмала, разведенного 1 столовой ложкой воды, всё хорошо перемешать и, не снимая с огня, снова довести до кипения и варить до загустения (около 1 минуты). Остудить, выложить на дно формочек будущего десерта.
Шаг 3
Желатин
Желатин
10 г
Вода
Вода
60 мл
Желатин залить водой, перемешать и оставить до набухания.
Шаг 4
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
200 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 г
Заменитель сахара
Заменитель сахара
п/в
Творог (у меня был мягкий обезжиренный), молоко и сахарозаменитель смешать. Затем распустить желатин в микроволновке и тонкой струйкой влить в творожную массу, быстро размешивая. Затем всё это взбивать миксером 5-7 минут. Здесь внимание: если используете обычный творог, то не рассчитывайте, что смесь особо увеличится в объеме, если мягкий - увеличится примерно в 3 раза.
Шаг 5
После взбивания смеси, разлить ее по формам с заранее приготовленной начинкой и отправить в холодильник до застывания.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта