Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола с клубничным пюре, рубленым миндалем и ванилином. Можно добавить сушеную клубнику.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Порубить миндаль.
Смешать в большой миске пшеничный зародыш с овсяными хлопьями, льняной мукой, солью, корицей и миндалем. Тщательно перемешать.
Положить клубнику в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре. Отложить в сторону.
Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт и семена из стручка ванили, перемешать.
В овсяную смесь добавить мед, перемешать ложкой.
Добавить клубничное пюре и ванильное масло, тщательно перемешать.
Выложить массу на противень.
Запекать в духовке 20-25 минут, перемешивая через 5-7 минут. Гранола должна слегка подрумяниться.
Достать из духовки и дать остыть около часа. Остыв, гранола станет хрустящей.
Можно добавить в гранолу сушеную клубнику.
Хранить в закрытой таре до 1 недели.