Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Попробуйте легкое сливочное мороженое с клубничными ломтиками и пюре. Вкусно и полезно!
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки | 180 г |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Клубника | 1 кг |
Яичный желток | 3 шт. |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки | 180 г |
В средней глубокой кастрюле нагреть молоко и сливки на среднем огне, но не доводить до кипения.
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Одновременно в средней миске взбить яичные желтки с сахаром. Медленно влить половину горячего молока, постоянно помешивая.
Поставить кастрюлю с оставшимся молоком на средний огонь и медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет (она должна покрыть ложку тонким слоем). Не доводить до кипения.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Снять с огня и добавить соль и ванилин.
Перелить смесь в среднюю миску через мелкое сито, чтобы избежать попадания кусочков заварившегося яйца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на всю ночь).
Клубника | 1 кг |
Пока смесь остывает, нарезать 10 ягод клубники на мелкие ломтики. Оставшуюся клубнику сбить блендером в пюре. Отложить в сторону.
Замороженную молочную смесь выложить в аппарат для приготовления мороженого и действовать в соответствии с инструкциями производителя. К примеру, можно взбивать смесь в течение 20 минут, пока не размягчится, затем добавить клубничные ломтики и пюре и взбивать еще 5 минут, пока все как следует не перемешается.
Положить крем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой для мороженого и поставить в морозильную камеру на пару часов.
Перед употреблением достать из камеры и оставить постоять около 15 минут при комнатной температуре.
Можете разложить по чашкам и наслаждаться!
У вас получится около 4 чашек мороженого.