
ПП Фисташковое мороженое
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающее , яркое и ооооочень вкусное мороженное с натуральным составом !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 11,77 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
126
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Фисташки замочить на ночь или минимум на 4 часа. Далее измельчить вымоченные фисташки со 150 мл воды в блендере. У вас получится около 1 стакана фисташкового молока. Но для мороженного вам потребуется только часть его - 125 мл. В Молоко добавляем все остальные ингредиенты и измельчаем до состояния густой и кремовый однородной массы. Если потребуется , добавьте ещё молока. Фисташки можно заменить любыми другими орехами – будет не менее вкусно! В данном рецепте для получения более яркого зелёного цвета я использовала пол чайной ложечки порошка спирулины, продаётся в аптеке . Или ещё можно добавить горсть шпината. На вкусе это не отобразится, но мороженное приобретёт более яркий окрас! Можно и ничего не добавлять .. а просто отправить полученную массу в формочки для мороженого или просто в контейнер в морозилку на некоторое время! Приятного Вам ! 😋❤️