
Шоколадный шербет
Порций | 8 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий десерт - сливочный шербет с темным шоколадом и ликером амаретто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 22,23 г
Углеводы 17,87 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в кастрюле сливки с какао, нектаром агавы и сахаром (или заменителем) и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Шаг 2
Снять с огня и добавить рубленый шоколад, ванилин и ликер амаретто, перемешать.
Шаг 3
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 4
Убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, чтобы хорошо охладилась.
Шаг 5
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Шаг 6
Получится около 1.5 кг шербета.