
Апельсиновая панна-котта
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Потрясающе нежный и мягкий десерт с шоколадным кремом и апельсиновым соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 25,66 г
Углеводы 24,26 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
173
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 30-33%
600 мл

Сахар-песок
110 г

Шоколад темный, 45-59% какао
125 г

Молоко коровье
125 мл

Апельсиновый джем
2 ст. л.

Желатин
2 ч. л.
Темный шоколад наломать на кусочки и выложить в миску. В сотейнике вскипятить сливки (300 мл), после чего залить ими шоколад, по желанию добавить тертую цедру апельсина и все перемешать пока шоколад полностью не растопится. Бокалы поставить в кастрюлю под уклоном, аккуратно влить горячий шоколадный крем, после чего убрать кастрюлю в холодильник на 2-3 часа для охлаждения
Шаг 2
В миску влить молоко (25 мл), добавить желатин и поставить все на водяную баню до полного растворения желатина. В сотейнике смешать оставшиеся сливки, молоко и сахар, на маленьком огне довести до кипения, после чего снять с огня, добавить желатин и апельсиновый джем. Все тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры, после чего распределить по бокалам с застывшим шоколадом. Готовую панна-котту убрать в холодильник на 4 часа или на ночь