Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Старинный рецепт классического итальянского десерта, известного еще с 13-го века.
Обычно, этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром темный | 5 мл |
Молоко коровье | 550 мл |
Сахар-песок | 450 г |
Вода | 100 мл |
Бисквитное печенье | 120 г |
Какао | 35 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Вода | 100 мл | |
Сахар-песок | 300 г |
Приготовьте карамель, смешав сахар и воду.
Готовьте, при постоянном перемешивании, пока карамель не станет насыщенного коричневого цвета.
В формочки влейте карамель и оставьте остывать при комнатной температуре.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Какао | 35 г | |
Бисквитное печенье | 120 г | |
Ром темный | 5 мл | |
Молоко коровье | 550 мл |
Включите духовой шкаф заранее.
Хорошо взбейте яйца (3 целых и 1 желток) с сахаром.
Добавьте какао, хорошо перемешайте, добавьте крошку, приготовленную из бисквитного миндального печенья, ром и перемешайте.
Теплое молоко и влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте венчиком.
Влейте полученную массу в формочки с карамелью.
Поставьте формочки в глубокий противень, влейте горячую воду (до половины высоты формочек) и выпекайте 40-50 минут, при температуре 150 ° C, до готовности десерта.
Бонет должен полностью остыть, а лучше его попробовать на следующий день после приготовления - так вкуснее.
Приятного аппетита!