Алла Демидова
понедельник, 06.05
Бонет - десерт из Пьемонта

Бонет - десерт из Пьемонта

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Старинный рецепт классического итальянского десерта, известного еще с 13-го века.
Обычно, этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 36,91 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaРегина РегинаЕвгений ПетуховМария Клеба нравится
58 добавили себе
62
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный
Ром темный 5 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 550 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 450 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье 120 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 35 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бонет - десерт из Пьемонта - Шаг 1
Вода
Вода100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок300 г

Приготовьте карамель, смешав сахар и воду.
Готовьте, при постоянном перемешивании, пока карамель не станет насыщенного коричневого цвета.

Шаг 2
Бонет - десерт из Пьемонта - Шаг 2

В формочки влейте карамель и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 3
Бонет - десерт из Пьемонта - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Какао
Какао35 г
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье120 г
Ром темный
Ром темный5 мл
Молоко коровье
Молоко коровье550 мл

Включите духовой шкаф заранее.
Хорошо взбейте яйца (3 целых и 1 желток) с сахаром.
Добавьте какао, хорошо перемешайте, добавьте крошку, приготовленную из бисквитного миндального печенья, ром и перемешайте.
Теплое молоко и влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4
Бонет - десерт из Пьемонта - Шаг 4

Влейте полученную массу в формочки с карамелью.
Поставьте формочки в глубокий противень, влейте горячую воду (до половины высоты формочек) и выпекайте 40-50 минут, при температуре 150 ° C, до готовности десерта.
Бонет должен полностью остыть, а лучше его попробовать на следующий день после приготовления - так вкуснее.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта