Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий итальянский десерт - сладкий фруктовый лед. Попробуйте граниту с морковным и ананасовым соком, кленовым сиропом и специями.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кастрюле морковный и ананасовый сок, коричневый сахар, кленовый сироп и специи. Поставить на средне-сильный огонь.
Помешивать, пока сахар полностью не растворится (около 3 минут). Смесь не должна закипеть, если начнет закипать, нужно убавить огонь.
Перелить смесь в форму для запекания и дать остыть до комнатной температуры (около 10 минут).
Убрать в морозильную камеру на 1 час, пока по краям не образуется лед.
Разрыхлить лед вилкой и вернуть в морозилку еще на 1 час.
Повторить еще несколько раз, пока вся масса не превратится в кристаллы льда (в общей сложности около 4 часов).
Разложить граниту по бокалам или сервировочным тарелкам и сразу подавать.
Можно сбрызнуть кокосовым маслом.