Алина Боджолян
суббота, 22.03
Морковная гранита

Морковная гранита

Порции4
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Освежающий итальянский десерт - сладкий фруктовый лед. Попробуйте граниту с морковным и ананасовым соком, кленовым сиропом и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 19,9 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛихачёваМария ИванцоваSauri Nitto нравится
9 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в кастрюле морковный и ананасовый сок, коричневый сахар, кленовый сироп и специи. Поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 2

Помешивать, пока сахар полностью не растворится (около 3 минут). Смесь не должна закипеть, если начнет закипать, нужно убавить огонь.

Шаг 3

Перелить смесь в форму для запекания и дать остыть до комнатной температуры (около 10 минут).

Шаг 4

Убрать в морозильную камеру на 1 час, пока по краям не образуется лед.

Шаг 5

Разрыхлить лед вилкой и вернуть в морозилку еще на 1 час.

Шаг 6

Повторить еще несколько раз, пока вся масса не превратится в кристаллы льда (в общей сложности около 4 часов).

Шаг 7

Разложить граниту по бокалам или сервировочным тарелкам и сразу подавать.

Шаг 8

Можно сбрызнуть кокосовым маслом.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта