Алина Боджолян
среда, 21.53
Лаймовая гранита

Лаймовая гранита

Порций6
Время30 мин
КухняСицилийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сицилийский десерт - фруктовый колотый лед. Попробуйте граниту с соком и цедрой лайма и розмарином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 26,09 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lubov Litvin и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаймовая гранита - Шаг 1

Смешать в кастрюле сахар с водой, веточкой розмарина и цедрой одного лайма. Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.

Шаг 2

Снять с огня и добавить сок пяти лаймов.

Шаг 3

Остудить, перелить в неглубокую форму для запекания и убрать в морозильную камеру.

Шаг 4

Доставать через каждые 30-45 минут и перемешивать, разбивая заледеневший слой.

Шаг 5
Лаймовая гранита - Шаг 5

Когда в массе не останется жидкости - гранита готова, можно подавать.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта