Алина Боджолян
четверг, 15.50
Мятно-цитрусовая гранита

Мятно-цитрусовая гранита

Порций6
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский десерт из фруктового льда. Попробуйте граниту из сахарного сиропа с мятой, грейпфрутовым, лимонным и мандариновым соками. По этому же рецепту можно приготовить цитрусовый шербет.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 34,05 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ГригорьеваLudwig RichthofenИгорёк ДудочкинSauri Nitto и 2 нравится
15 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Периодически помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Добавить листья мяты и фруктовые соки, перемешать. Довести до слабого кипения и снять с огня.

Шаг 3

Процедить смесь через мелкое сито в миску.

Шаг 4
Мятно-цитрусовая гранита - Шаг 4

Убрать цитрусовую смесь в морозилку, чтобы застыла. Достать, перемешать и вернуть в морозильную камеру, чтобы снова застыла. Масса должна превратиться в кусочки льда.

Шаг 5

Можно также не замораживать цитрусовую массу в морозилке, а приготовить из нее шербет в аппарате для мороженого.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта