
Кофейная гранита
Порции | 4 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой способ приготовления освежающей граниты из растворимого кофе со сладким сиропом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 24,64 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Сироп:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на медленной огонь. Варить, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2

Довести сироп до кипения, варить еще минуту, снять с огня и остудить.
Шаг 3

Смешать эспрессо с сахарным сиропом. Перелить в неглубокий контейнер и убрать в морозильную камеру, чтобы масса затвердела.
Шаг 4

Достать и разрезать на кусочки.
Шаг 5

Положить в кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 6

Разложить по бокалам или формочкам для мороженого.
Шаг 7

Положить сверху взбитые сливки, посыпать шоколадной стружкой и подавать.