Алина Боджолян
понедельник, 16.03
Кофейная гранита

Кофейная гранита

Порции4
Время4 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Простой способ приготовления освежающей граниты из растворимого кофе со сладким сиропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 24,64 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Сироп:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на медленной огонь. Варить, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2
Кофейная гранита - Шаг 2

Довести сироп до кипения, варить еще минуту, снять с огня и остудить.

Шаг 3
Кофейная гранита - Шаг 3

Смешать эспрессо с сахарным сиропом. Перелить в неглубокий контейнер и убрать в морозильную камеру, чтобы масса затвердела.

Шаг 4
Кофейная гранита - Шаг 4

Достать и разрезать на кусочки.

Шаг 5
Кофейная гранита - Шаг 5

Положить в кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 6
Кофейная гранита - Шаг 6

Разложить по бокалам или формочкам для мороженого.

Шаг 7
Кофейная гранита - Шаг 7

Положить сверху взбитые сливки, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта