Порции | 4 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой способ приготовления освежающей граниты из растворимого кофе со сладким сиропом.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сироп:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на медленной огонь. Варить, пока сахар полностью не растворится.
Довести сироп до кипения, варить еще минуту, снять с огня и остудить.
Смешать эспрессо с сахарным сиропом. Перелить в неглубокий контейнер и убрать в морозильную камеру, чтобы масса затвердела.
Достать и разрезать на кусочки.
Положить в кухонный комбайн и измельчить.
Разложить по бокалам или формочкам для мороженого.
Положить сверху взбитые сливки, посыпать шоколадной стружкой и подавать.