Алина Боджолян
понедельник, 18.37
Дынная гранита

Дынная гранита

Порции4
Время4 часа 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Легкий освежающий итальянский десерт - фруктовый лед. Попробуйте границу из мускусной дыни с медом, лимонным соком и базиликом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 10,93 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Олейник нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сироп:
Смешать в кастрюле воду с медом, лимонным соком. Добавить 2 листика базилика и поставить на сильный огонь. Подавить листья базилика ложкой, чтобы выпустили сок.

Шаг 2

Довести смесь до кипения и снять с огня. Достать и выбросить листья базилика, остудить смесь.

Шаг 3

Мелко нарезать дыню и положить в кухонный комбайн. Добавить остывший сироп и взбить до однородной массы.

Шаг 4

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного меда или лимонного сока.

Шаг 5

Добавить оставшиеся листья базилика, взбить.

Шаг 6

Выложить массу в неглубокую стеклянную форму и убрать в морозильную камеру.

Шаг 7

Через час достать и соскрести лед, образовавшийся на поверхности, вилкой к центру формы. Вернуть в морозилку.

Шаг 8

Повторять процесс через каждый час, пока не получится нужная консистенция.

Шаг 9

После этого можно оставить граниту в морозилке еще на несколько часов, до подачи.

Шаг 10
Дынная гранита - Шаг 10

Подавать, разложив по десертным чашечкам и украсив листьями базилика.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта