Дынная гранита
Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий освежающий итальянский десерт - фруктовый лед. Попробуйте границу из мускусной дыни с медом, лимонным соком и базиликом.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сироп:
Смешать в кастрюле воду с медом, лимонным соком. Добавить 2 листика базилика и поставить на сильный огонь. Подавить листья базилика ложкой, чтобы выпустили сок.
Довести смесь до кипения и снять с огня. Достать и выбросить листья базилика, остудить смесь.
Мелко нарезать дыню и положить в кухонный комбайн. Добавить остывший сироп и взбить до однородной массы.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного меда или лимонного сока.
Добавить оставшиеся листья базилика, взбить.
Выложить массу в неглубокую стеклянную форму и убрать в морозильную камеру.
Через час достать и соскрести лед, образовавшийся на поверхности, вилкой к центру формы. Вернуть в морозилку.
Повторять процесс через каждый час, пока не получится нужная консистенция.
После этого можно оставить граниту в морозилке еще на несколько часов, до подачи.
Подавать, разложив по десертным чашечкам и украсив листьями базилика.