Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий итальянский десерт из йогурта со сливками и желатином и клубники с сахаром и лимонным соком.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой кастрюле сливки с сахаром.
Поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения.
Одновременно замочить желатин в ледяной воде.
Когда сливки закипят, снять с огня и добавить в них размягченный желатин. Перемешать, чтобы растворился.
Перелить в чистую миску и дать остыть до комнатной температуры.
Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Разлить по двум стаканам (или горшочкам) и убрать в холодильник на 1 час.
Смешать в блендере клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
Добавить в стаканы поверх застывшей сливочной массы и подавать.