Алина Боджолян
четверг, 16.45
Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Освежающий итальянский десерт из йогурта со сливками и желатином и клубники с сахаром и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 10,17 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя СудаковаКатерина ИвановаДаша ГыштымултАлександра Ларичева и 28 нравится
186 добавили себе
218
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой кастрюле сливки с сахаром.

Шаг 2

Поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения.

Шаг 3

Одновременно замочить желатин в ледяной воде.

Шаг 4

Когда сливки закипят, снять с огня и добавить в них размягченный желатин. Перемешать, чтобы растворился.

Шаг 5

Перелить в чистую миску и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 7

Разлить по двум стаканам (или горшочкам) и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Смешать в блендере клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Шаг 9

Добавить в стаканы поверх застывшей сливочной массы и подавать.

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта