
Тирамису со сливками ☺️
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт, отличающийся от классического, но от этого не менее вкусный☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 27,33 г
Углеводы 17,09 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся.
Шаг 2

Желтки взбить миксером до образования пышной массы.
Шаг 3

Добавить к желткам сахар и взбивать ещё 2-3 минуты.
Шаг 4

Желтки взбивать на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с горячей водой на огонь. Взбивая желтки, довести воду до кипения. Когда вода сильно закипит, снять желтки с огня, чтобы не сварились.
Шаг 5

К взбитым желткам добавить сливочный сыр. Взбивать миксером 2-3 минуты.
Шаг 6

В отдельной емкости взбить сливки. Взбивать до такого состояния, когда сливки с венчика не сползают, а остаются неподвижными. По желанию в сливки можно добавить алкоголь: коньяк или ликёр.
Шаг 7

Соединить сливки с сырно-яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 8

Савоярди окунуть в свежесваренный и остуженный кофе, выкладывать слоями: слой Савоярди, слой крема, повторять слои можно сколько вам хочется.
Шаг 9

Убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10

Перед подачей украсить по желанию. Приятного аппетита!☺️