Тирамису со сливками ☺️
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт, отличающийся от классического, но от этого не менее вкусный☺️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | п/в |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 175 г |
Чай, кофе, какао
|
Какао | п/в |
|
Кофе в зернах | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся.
Шаг 2
Желтки взбить миксером до образования пышной массы.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Сахар ванильный | п/в |
Добавить к желткам сахар и взбивать ещё 2-3 минуты.
Шаг 4
Желтки взбивать на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с горячей водой на огонь. Взбивая желтки, довести воду до кипения. Когда вода сильно закипит, снять желтки с огня, чтобы не сварились.
Шаг 5
К взбитым желткам добавить сливочный сыр. Взбивать миксером 2-3 минуты.
Шаг 6
В отдельной емкости взбить сливки. Взбивать до такого состояния, когда сливки с венчика не сползают, а остаются неподвижными. По желанию в сливки можно добавить алкоголь: коньяк или ликёр.
Шаг 7
Соединить сливки с сырно-яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 8
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 175 г |
|
Кофе в зернах | п/в |
Савоярди окунуть в свежесваренный и остуженный кофе, выкладывать слоями: слой Савоярди, слой крема, повторять слои можно сколько вам хочется.
Шаг 9
Убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10
Перед подачей украсить по желанию. Приятного аппетита!☺️
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.