Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.
Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кукурузные хлопья | 120 г |
Подсолнечное масло | 350 мл |
Мороженое сливочное | 950 г |
Кокосовая стружка | 120 г | |
Корица | 1 ст. л. |
Лесные ягоды | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мороженое сливочное | 950 г |
На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого.
Кукурузные хлопья | 120 г |
Кукурузные хлопья превращаем в крошку. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой.
Кокосовая стружка | 120 г | |
Корица | 1 ст. л. |
Добавляем кокосовую стружку и корицу
Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Подсолнечное масло | 350 мл |
В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.
Лесные ягоды | 1 ст. |
Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.