
Жареное мороженое
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.
Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|

На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого.

Кукурузные хлопья превращаем в крошку. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой.

Добавляем кокосовую стружку и корицу

Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.

Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.

В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.

Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.