
Тирамису
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусное и легкое блюдо ! Любой абсолютно любой человек сможет приготовить этот замечательный рецепт ! Вкус которого вы запомните надолго !😏😭😏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 18,04 г
Углеводы 29,91 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печенье-савоярди (дамские пальчики)
200 г

Сахар ванильный
3,4 ст. л.

Яйцо куриное
3 г

Маскарпоне
250 г

Какао
50 г

Кофе молотый
50 г

Коньяк
25 мл
Подготавливаем ингредиенты !
Шаг 2

Отделяем белки от желтков! Главное чтобы даже капельки желтка не попало в белки , иначе они не взобьются.
Шаг 3

Взбиваем желтки с сахаром !
Шаг 4

Взбиваем до побеления, и добавляем маскарпоне .
Шаг 5

В отдельной миски взбиваем белки , до крепкой пены
Шаг 6

Смешиваем , взбитые белки с желтками . Смешиваем аккуратно , круговыми движениями .
Шаг 7

Оставляем наш крем в морозилку .
Шаг 8

В это время разводим крепкий кофе и добавляем туда коньяк .
Шаг 9

Позже , когда кофе уже окончательно остыло ( обязательно дождаться , иначе печенье сразу же раскрошится ) берём дамские палочки и окунаем их буквально на 2-3 секунды в наш напиток .
Шаг 10

Начинаем выставлять наш десерт.
Шаг 11

Достаём крем , перемешиваем , и наносим половину крема на обмоченные печенья.
Шаг 12

Сверху выставляем еще 1 слой .
Шаг 13

И наносим оставшиеся крем , но очень аккуратно, так как печенья размокшие .
Шаг 14

Сверху на все это дело посыпаем какао .
Шаг 15

Приятного аппетита!!!!!