Алина Боджолян
понедельник, 19.55
Гранола со сладким картофелем

Гранола со сладким картофелем

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Гранола из овсяный хлопьев со сладким картофелем, льняной мукой, медом, яблочным соусом и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 47,38 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
2 добавили себе
4
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Пшеничный зародыш
Пшеничный зародыш
50 г
Мука, крахмал
Льняная мука
Льняная мука
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус
Яблочный соус
60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,1 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,1 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
0,5 шт.

Сварить сладкий картофель или запечь в духовке. Достать и остудить.

Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Пшеничный зародыш
Пшеничный зародыш
50 г
Льняная мука
Льняная мука
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,1 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,1 ч. л.

Смешать овсяные хлопья с цельнозерновой мукой, пшеницей, льняной мукой, сахаром, солью, корицей, имбирем, душистым перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

В другой миске размять сладкий картофель.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без комков.

Шаг 5
Мёд
Мёд
60 г
Яблочный соус
Яблочный соус
60 мл

Добавить мед и яблочный соус, тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 7

Выложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке (175С) 25-30 минут.

Шаг 8

Достать из духовки и сразу нарезать квадратами или прямоугольниками.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта