Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола из овсяный хлопьев со сладким картофелем, льняной мукой, медом, яблочным соусом и специями.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Пшеничный зародыш | 50 г |
Льняная мука | 2 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
Картофель | 0,5 шт. |
Мёд | 60 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яблочный соус | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,1 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 0,5 шт. |
Сварить сладкий картофель или запечь в духовке. Достать и остудить.
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Пшеничный зародыш | 50 г | |
Льняная мука | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,1 ч. л. |
Смешать овсяные хлопья с цельнозерновой мукой, пшеницей, льняной мукой, сахаром, солью, корицей, имбирем, душистым перцем и мускатным орехом.
В другой миске размять сладкий картофель.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без комков.
Мёд | 60 г | |
Яблочный соус | 60 мл |
Добавить мед и яблочный соус, тщательно перемешать.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке (175С) 25-30 минут.
Достать из духовки и сразу нарезать квадратами или прямоугольниками.