Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий сироп с коричневым сахаром, молоком, ванилином и рублеными грецкими орехами. Подавайте с ванильным, шоколадным, кофейным мороженым.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Грецкий орех | 450 г |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Кукурузный сироп | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 450 г |
Порубить орехи, насыпать на противень, разровнять и убрать в разогретую духовку (175С) на 5 минут.
Кукурузный сироп | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 120 мл |
Смешать в кастрюле кукурузный сироп с сахаром, маслом и молоком.
Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить около 5 минут, пока масса не станет однородной.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить ванилин и орехи и перемешать.
Остудить и перелить в большую банку.
Подавать сироп теплым. Хранить в холодильнике.