
Карамельный сироп с орехами
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий сироп с коричневым сахаром, молоком, ванилином и рублеными грецкими орехами. Подавайте с ванильным, шоколадным, кофейным мороженым.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 33,14 г
Углеводы 22,51 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Порубить орехи, насыпать на противень, разровнять и убрать в разогретую духовку (175С) на 5 минут.
Шаг 2
Смешать в кастрюле кукурузный сироп с сахаром, маслом и молоком.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить около 5 минут, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
Снять с огня, добавить ванилин и орехи и перемешать.
Шаг 5
Остудить и перелить в большую банку.
Шаг 6
Подавать сироп теплым. Хранить в холодильнике.