Алина Боджолян
понедельник, 19.26
Карамельный сироп с орехами

Карамельный сироп с орехами

Порций10
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий сироп с коричневым сахаром, молоком, ванилином и рублеными грецкими орехами. Подавайте с ванильным, шоколадным, кофейным мороженым.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 33,14 г
Углеводы 22,51 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Порубить орехи, насыпать на противень, разровнять и убрать в разогретую духовку (175С) на 5 минут.

Шаг 2

Смешать в кастрюле кукурузный сироп с сахаром, маслом и молоком.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить около 5 минут, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

Снять с огня, добавить ванилин и орехи и перемешать.

Шаг 5

Остудить и перелить в большую банку.

Шаг 6

Подавать сироп теплым. Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта