
Парфе с лимонным кремом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший освежающий десерт из лимонного крема с раскрошенным песочным печеньем и взбитыми сливками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 38,57 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром в большой стеклянной миске до светлой пышной массы.
Шаг 2
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (на паровую баню).
Шаг 3
Добавить сок и цедру лимона.
Шаг 4
Варить на паровой бане, часто помешивая, около 15 минут, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема.
Шаг 5
Снять с огня и добавить масло и соль, перемешать.
Шаг 6
Остудить и убрать в холодильник минимум на 8 часов (можно на сутки).
Шаг 7
Положить в стаканы для парфе слоями приготовленный лимонный крем, раскрошенное печенье и взбитые сливки.