Алина Боджолян
среда, 21.35
Парфе с лимонным кремом

Парфе с лимонным кремом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший освежающий десерт из лимонного крема с раскрошенным песочным печеньем и взбитыми сливками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 38,57 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShM •Зоя ШунинаSauri Nitto и 6 нравится
46 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить яйца с сахаром в большой стеклянной миске до светлой пышной массы.

Шаг 2

Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (на паровую баню).

Шаг 3

Добавить сок и цедру лимона.

Шаг 4

Варить на паровой бане, часто помешивая, около 15 минут, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема.

Шаг 5

Снять с огня и добавить масло и соль, перемешать.

Шаг 6

Остудить и убрать в холодильник минимум на 8 часов (можно на сутки).

Шаг 7

Положить в стаканы для парфе слоями приготовленный лимонный крем, раскрошенное печенье и взбитые сливки.

Тематические подборки

ДесертыПарфе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта