Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший освежающий десерт из лимонного крема с раскрошенным песочным печеньем и взбитыми сливками.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить яйца с сахаром в большой стеклянной миске до светлой пышной массы.
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (на паровую баню).
Добавить сок и цедру лимона.
Варить на паровой бане, часто помешивая, около 15 минут, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема.
Снять с огня и добавить масло и соль, перемешать.
Остудить и убрать в холодильник минимум на 8 часов (можно на сутки).
Положить в стаканы для парфе слоями приготовленный лимонный крем, раскрошенное печенье и взбитые сливки.